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아름다운 글

[고민은 10분을 넘기지를 마라]

? [고민은 10분을 넘기지를 마라]

우리가 하는 걱정거리의 40%는 절대 일어나지 않을 것에 대한 것 들이고 30%는 이미 일어난 사건들!
22%는 사소한 사건들
4%는 우리가 바꿀 수 없는 것 들에 대한 것 들이다.

나머지 4%만이 우리가 대처할 수 있는 진짜 사건이다.
즉, 96%의 걱정거리가 쓸데없는 것이다.

고민이 많다고해서 한 숨 쉬지마라.
고민은 당신의 영혼을 갉아 먹는다.
문제의 핵심을 정확히 파악하고 해결책을 찾아 그대로 실행하라

해결책이 보이지 않으면 무시하라. 고민하나 안하나 결과는 똑같지 않는가? 그러므로 고민은 10분만 하라.

잊어버릴 줄 알라.
잊을 줄 아는 것은 기술이라기 보다는 행복이다.
사실 가장 잊어버려야 할 일을 우리는 가장 잘 기억한다.
기억은 우리가 그것을 가장 필요로 할 때 비열하게 우리를 떠날 뿐 아니라 우리가 그것을 가장 원하지 않을 때에 어리석게도 우리에게 다가온다

기억은 우리를 고통스럽게 하는일에는 늘 친절하며 우리를 기쁘게 하여줄 일에는 늘 태만하다.

고민은 언제나
10분을 넘기지를 마라!

-‘느리게 사는 즐거움‘ 中 -

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? 인생을 알고 싶다면

숲이 우거진 오솔길을 걸어보라.

허리를 숙여야 볼 수 있는 들꽃에 미소가 주는 작은 행복에 감사할줄 알며

때로는 풀벌레의 속삭임에 조용히 귀를 기울여 소외된 이웃의 친구가 되어보라.

가끔은 불어오는 바람에 마음 활짝 열어 목청껏 울어도, 웃어도 보고

오솔길 따라 흐르는 맑은 시냇물에 찌든 마음 씻어 용서도 빌어보라.

보이지 않는 종착역을 향해 급하게 서둘러 가려만 하지 말고

느림보 달팽이 삶의 철학처럼 천천히 그러나 멈추지 않으며

시간에 끌려가는 인생이 아닌 시간을 끌고 가는 인생을 살아가라.

오늘도 좋은하루되세요

--- 좋은글에서  ---


    https://youtu.be/MUuNDb-nm5M

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? 과일과 찬물--

※과일은 반드시
식전에 먹어야 하고, 식후에 찬물을 마시는 것은 암을 부르는 것 입니다. 

이 글은  대단히 유익한 건강 정보입니다. 

과일은 빈 속에 먹어야 합니다. 
과일을 빈속에 먹으면 
독소를 제거하고 체중을 줄이고 
활동에 필요한 에너지를
공급할 수 있습니다. 

과일은 매우 중요한 음식입니다. 
가령 빵 두 조각을 먹은 후 
과일 한 조각을 먹으면 
과일은 위를 거쳐 
소장으로 내려가려 하는데 
먼저 먹은 빵 때문에 
내려 갈 수가 없습니다. 

이때 음식 전부가
썩기 시작하고 
발효해서 산화합니다. 
과일이 위에 들어가 
다른 음식과 소화액에 닿는 순간 
음식 전체가 썩기 시작합니다. 

과일은 공복에 먹든지
식사 전에 먹어야 합니다. 
그래서 수박을 먹을 때마다 
트림이 난다든가
배에 바람이 찬다,
바나나를 먹으면
화장실에 가고 싶다는
사람이 많은 것입니다. 

그러나 과일을 공복에 먹으면 
이런 현상이 일어나지 않습니다. 
과일이 다른 음식과 섞이면 가스를
발생시켜 배가 부르게 됩니다. 

머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 
신경쇠약 및 다크서클이 생기는 것, 
이 모든 것이 과일을 공복에
먹지 않아서 생기는 것입니다. 

이 분야의 연구결과에 의하면 
오렌지나 레몬 같은 것은 
산성을 지닌 것 같지만 
모든 과일 은
우리 몸속에 들어가면 
알카리성을 가진다고 합니다. 

과일을 바로 먹는 방법을
아는 사람은 미용, 장수, 건강,
에너지, 행복, 적정체중을 얻는
비법을 아는 사람입니다. 

과실 쥬스를 마실 때는 
신선한 것을 마셔야 합니다. 
깡통에 든 것은 마시면 안됩니다. 
열을 가한 과실은 영양이 없고, 
과일을 요리하면
비타민이 파괴됩니다. 

쥬스로 마시는 것보다 
통 과일을 먹는것이 좋습니다. 
쥬스로 마셔야 할 때는 
천천히 한 모금씩 마셔서 
입에서 침과 섞여서 
넘어가게 해야 합니다. 

과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 
몸을 청소할 수 있습니다 
이렇게 3일정도 금식하면 
만나는 사람마다 얼굴빛 이 
매우 좋아 졌다고 말 할 것입니다. 

*키위
매우 작지만 강력한 과일 이지요. 
포타시움 마그네시움 비타민E와 
섬유질이 풍부합니다. 
비타민 C는
오렌지의 두배나 있습니다 . 

*사과 
하루에 사과 한 개면 
의사가 필요 없다지요. 
비록 비타민C 는 적지만 
항산화제와 flavonoids가 있어서 
비타민C의 작용을
향진시키기 때문에 
직장암 심장마비 중풍의
위험을 낮추어 줍니다. 

*딸기 
몸을 보호하는 과일 입니다. 
항산화제가 높아서 
암을 유발하고 혈액을
응고시키는 물질에서 
몸을 보호하는 능력이 있습니다 . 

*오렌지 
매우 귀한 과일이지요. 
하루에 2 - 4개 먹으면 
감기를 막아주고,
콜레스트롤 을 내리고,
신장결석을 녹여주고,
직장암 위험을 감소 시킵니다 . 

*수박 
갈증해소에 최고입니다. 
92%가 물이고,
glutathione이 많아 
면역을 높이고 암을 이기는 
항산화제 lycopene이 많습니다. 
비타민C와 포타시움도 많습니다. 

*과바와 파파야 
비타민C가 풍부하고 
섬유질이 많아서 변비에 좋습니다. 
파파야는 카로틴이 많아서
눈에 좋습니다.

식사후 냉수를 마시는 것은 
암을 부르는 것 입니다. 
식사후 냉수 한컵을
마시면 시원하지요. 
그러나 이 냉수가 방금 먹은 
기름진 음식을 굳어지게 합니다. 
소화도 더디게 합니다. 

이렇게 굳어진 음식덩이에 
위산이 닿으면 분해 속도가
빨라지면서 소장 내벽에
붙어버리는 현상이 생기면서 
오히려 굳은 음식보다 
더 빨리 흡수 됩니다. 

이것이 결국 지방이 되며 
암을 유발하는 것 입니다. 
그래서 식후에는 
뜨거운 국이나 더운 물을 
마시는 것이 좋습니다. 

가족의 건강을 위해 꼭
알아두어야 할 건강 정보입니다.

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  ? 오늘 세계여행 ✈

? 하롱베이와앙코르와트
http://m.blog.naver.com/hlqa/220120945871

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?그리스 마테오라
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?미국유타주국립공원
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?단동과 북한의신의주
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?아름다운 노르웨이
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?대만 고궁박물관
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?에귀 뒤 미디도
http://m.blog.naver.com/hlqa/220061475715

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오늘도 즐겁고 행복한 하루되시기 바랍니다~~*^^*


 
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