바싹 불고기 by 최신애 |
열대과일 불고기 by 장하영 |
최신애 Says 고기를 완전히 해동시킨 후 핏물을 깨끗이 빼는 것이 포인트입니다. 핏물을 덜 빼면 조리 후에 고기 냄새가 나는 원인이 됩니다. 고기를 살 때는 베이컨처럼 얇게 썰어달라고 하세요. 얇아야 바싹 불고기 느낌이 더욱 살아납니다. 바싹 불고기를 샌드위치 소로 넣으면 좋은 간식이 됩니다. 먹어보니 식은 상태에서 먹어도 고기 냄새가 전혀 안 나는 것이 특징. 은근한 달콤함이 입 안에 감돌면서 담백하고 깔끔하게 씹힌다. 소불고기에서 흔히 볼 수 있는 물기와 기름기가 거의 없기 때문에 퍽퍽할 것 같지만 버터를 넣고 볶기 때문에 부드럽다. |
장하영 Says 망고는 통조림을 쓰는 것이 색깔도 예쁘고 모양새 좋은 요리를 하기에 적당해요. 이 불고기는 미리 양념에 재어놓지 않고 바로 볶으면서 양념하는 거라 시간도 절약할 수 있고 훨씬 간단해요. 또한 레드와인과 너트맥으로 맛과 향이 살아 있는 요리입니다. 열대과일이 들어가 자연스럽게 단맛도 나고요. 먹어보니 레드와인 향이 강하게 남아 있고 향신료인 너트맥과의 조화도 잘 어우러져 색다른 불고기 맛이 난다. 너트맥의 향이 진하지 않으면서 자연스럽게 풍겨 색다른 맛에 대한 거부감이 전혀 들지 않는다. 망고와 파인애플의 상큼함이 느끼함을 덜어주고 알록달록한 색상이 식욕을 돋운다. |
레몬트리
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