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생활정보

♡ 고기에 식초를 넣으면 좋은 이유

♡ 고기에 식초를 넣으면 좋은 이유

닭고기에 식초를 넣고 끓이면 식초가 닭 뼈 속 칼슘을 국물에 배어나게 해줍니다.

그러면 그냥 물로만 끓인 것보다 칼슘이 1.8배로 많아지고, 콜라겐도 1.4배가 됩니다.

다른 육류나 채소도 마찬가지입니다.

비타민과 미네랄의 흡수를 높여줍니다.

식초만 쳐도 칼슘이나 콜라겐을 따로 섭취하지 않아도 되고, 소화 흡수하기 어려운 칼슘을 수용성으로 이온화시켜 인체에서 사용하기 좋습니다.

영양소를 더 풍부하게 흡수토록 하려면 고기를 재울 때 식초를 넣으시기 바랍니다.

골다공증이나 관절염 방지를 위해 칼슘제를 먹으면 소화가 되지 않거나 극히 일부분만 소화가 되거나 근육이나 혈관에 침착하여 석회화하는 등 부작용이 많은데 음식에 식초를 치거나 재우면 우리 위산이 할 일을 식초가 미리 하기 때문입니다.

또한 식초가 닭고기에 풍부한 단백질의 분해를 도와 육질을 부드럽게 하고 음식의 부패를 막아 세균 번식을 억제해줍니다.

모든 요리에 식초를 사용하면 영양소를 UP시킬 수 있습니다.

식초가 육식을 할 때 고지혈 고혈압 등 성인병에 대한 염려가 큰데 식초가 이를 말끔히 해결합니다.

육류과다로 혈압이 치솟을 때 식초수를 마시면 하강하는 것을 봅니다.

식초의 유용성은 이 외에도 아주 많습니다.

식초를 조리에 사용하면 식초를 먹지 못하는 사람들도 부작용 없이 먹을 수 있습니다.

위염이 있다면 굳이 식초수를 마실 필요가 없이 요리에 사용하시기 바랍니다.

이런 상식을 접하면서 가족의 건강은 주부의 손에 달렸다는 것을 더욱 느낍니다.

각종 요리에 식초만 잘 활용해도 다른 영양제가 별로 필요가 없을 정도로 좋습니다.

- 출처 : 천연발효 식초 -