깻잎에 고기 싸 먹는 이유 있었네!
날로 먹을수록 더 좋은 음식 4
- 글 | 유영서
- 입력 | 2021.04.16
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건강하게 음식을 먹으려면 어떻게 해야 할까요?
‘어떤 식품을 먹는가?’만큼 중요한 것이 어떻게 그 음식을 섭취하는가 입니다. 어떤 음식은 생으로 먹는 것이 또 어떤 음식은 익혀 먹는 것이 더 좋기도 합니다.
건강잡지 헬스앤라이프 등에 따르면 날로 먹을 때 더 영양소 흡수가 좋은 음식이 있다고 합니다.
① 사과
사과에는 펙틴이 풍부해 면역력을 증진시키고, 항산화제 역할을 합니다. 다량의 식이섬유는 변비를 예방해 줍니다.또, 비타민 C가 주근깨와 기미를 예방하는데 효과적이니 사과는 날로 껍질째 섭취하는 것이 좋은 대표적 음식입니다.
② 양배추
양배추 속의 비타민 C와U는 열을 가하면 파괴됩니다.양배추는 빠르게 물에 씻어 생으로 먹는게 좋습니다. 또, 양배추에 함유된 유황성분은 위장점막을 강화하는 기능이 있는데 조리하면 휘발성으로 변해 사라지고 단백질과 무기질도 손실됩니다.
③ 깻잎
깻잎에는 풍부한 엽록소가 들어 있어 혈액을 맑게 해주고,해독작용을 해서 몸속 유해물질을 배출시킵니다.또한 피로회복에도 도움이 되는 깻잎은 생으로 섭취하는 것이 좋습니다. 쌈채소로 즐기면 향긋한 향과 맛이 입맛을 살려줍니다.
④ 해조류
미역,다시마 등 해조류에는 풍부한 엽록소와 수용성 비타민,요오드,철분,미네랄,칼슘등이 다량 함유돼 있습니다.
피를 맑게 해주는 효능이 있고, 빈혈과 성인병 예방에 효과적이며 피부미용에도 도움이 됩니다. 해조류는 깨끗이 씻은 후 날로 먹는 것이 가장 좋습니다.
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