본문 바로가기

Travel,Leasure I

[설 100배 즐기기] 가족 외식에 좋은 곳

[설 100배 즐기기] 가족 외식에 좋은 곳
차례 음식 질리면 여기로 가보자 서울과 6道 맛집
‘경제 한파’로 가족의 사랑이 더욱 절실한 때입니다. 온가족이 함께 모이는 이번 설 연휴에는 예년보다 더욱 뜨거운 가족애를 느껴보시길 바랍니다. 이에 주간조선에서는 가족이 함께 즐길 수 있는 맛집에서부터 찜질방, 영화, 공연, 전시, 여행, 책 등을 소개합니다. 행복한 설 되시길 바랍니다.


서울

| 알라또레 |  야외 테라스가 멋진 파스타집

야외테라스가 멋진 이탈리안 레스토랑이다. 분위기 있는 식사를 위해 친구, 연인, 가족단위로 함께 가기에 좋다. 모든 파스타는 아침에 뽑은 생면으로 만들어진다. 메인요리인 안심스테이크와 왕새우요리가 인기다. 오후 6시가 되면 3층 바를 오픈한다.
서교동 / 02-324-0978 / 정상영업, 설날(26일)만 3시 이후 오픈


| 오리와참게(사당역점) |  황토진흙 도기에 구운 유황오리구이

▲ 오리와 참게
오리 한 마리 안에 각종 한약재를 넣고 황토진흙으로 만든 도기에 넣어 구워낸 유황오리구이 전문점이다. 메인요리를 주문하면 죽과 7가지 곁들임 음식이 나온다. 오리를 꺼리는 사람이 동행했다면 게장 정식을 주문하면 좋을 듯하다. 
방배동 / 02-597-0767 / 설날 휴무, 25·27일 정상영업


| 아시안라이브 | 한·중·일·인도 요리가 한자리에

▲ 아시안라이브
인터컨티넨탈호텔 내의 아시안 레스토랑. 넓은 매장에서 한국·중국·일본·인도 요리를 모두 한자리에서 즐길 수 있다. 고가의 재료와 제철 해산물을 사용하는 일식 파트가 돋보인다.
삼성동 / 02-3430-8620 / 정상영업


| 낙원 | 갈비·평양냉면 유명한 한정식집

▲ 낙원
메이필드호텔 내에 있고, 아름다운 조경 속에서 식사할 수 있는 한식 전문점. 20여가지의 최고급 재료를 사용한 한우 특선양념 대갈비와 옥류관의 비법으로 맛을 낸 담백한 평양식 냉면이 인기다. 조용한 분위기와 정갈한 음식으로 어르신들을 모시고 가족모임 하기 좋은 곳이다.
외발산동 / 02-2660-9010 / 정상영업


| 토다이 | 120가지 메뉴 자랑 시푸드 뷔페

스시와 해산물 뷔페 컨셉트로 시푸드 뷔페의 붐을 일으킨 곳이다. 해산물 위주의 건강식을 바탕으로 120여가지 이상의 메뉴를 선보인다.
대치동 / 02-553-6886 / 정상영업


| 이궁 | 약수·전통장으로 맛을 낸 궁중음식

궁중요리를 맛볼 수 있는 고급 한정식집이다. 북악산 기슭에 자리한 삼청각에 위치한 곳이다. 약수와 국산 콩으로 만든 장으로 맛을 내 깔끔하고 먹을수록 깊은 맛이 난다. 다양한 전통 궁중음식을 맛볼 수 있다.
성북동 / 02-765-3700 / 정상영업


| 불이아 | 홍탕·백탕 번갈아 먹는 중국식 샤브샤브

▲ 불이아
중국식 샤브샤브인 훠궈 전문점이다. 태극 모양의 큰 냄비에 매운맛의 홍탕과 사골 육수의 담백한 백탕에 자신의 기호에 맞게 야채, 고기, 완자, 버섯 등을 넣어 먹는다. 불이아만의 소스는 재료들의 풍미를 더한다.
논현동 / 02-517-6689 / 정상영업


| 한우리 | 고기 먹고 식당 곳곳 예술품 보는 재미

25년 넘게 한 장소에서 변함없는 맛을 선보이고 있는 고깃집. 샤브샤브, 고기, 식사류, 일품 요리 등 선택의 폭이 다양하다. 식당 곳곳의 인테리어와 예술작품을 살피는 재미도 있다. 식사 후 식당 내 카페 포석정에서 마무리를 하면 좋을 듯하다.
논현동 / 02-545-3334 / 설날 휴무, 25·27일 정상영업


| 일품한우 |
 산마늘잎 곁들인 고기 일품


역삼동에 있는 고급 한우 전문점. 안창살, 생등심, 생갈비, 차돌박이를 생고기로 선보인다. 반찬 중 산마늘잎은 은은한 마늘향이 돌아 고기와 함께 먹기에 좋다. 종류가 많지는 않지만 와인도 준비되어 있다.
역삼동 / 02-558-2378 /설날 휴무, 25·27일 정상영업

1 · 2